Бантик на покрывале

Татьяна Пустовалова
Уважаемому покрывалу посвящается


~*~__________________________~*~


Эй , узорное , ты , покрывало !
Сколько лет тебе ? Ого - го - го !
Ты мне старый диван накрывало ,
И на новый легло , ничего .

Раньше мыслей - то не было даже ,
А сегодня и мысли сошлись :
О тебе - время многое скажет .
Главное : добрые чувства нашлись .

Ты - солидный в дому - долгожитель ,
Не иначе ты - многое знал .
А теперь же у нас - новый житель ,
И диван твой он облюбовал .

Коготки он в тебя запускает ,
Нитки выдернуть всё норовит .
О порядке пока он не знает ,
Так , по глупости , просто шалит .

Этот житель - всего лишь котёнок ,
Шаловливый до нельзя порой .
Очень шустрый кошачий ребёнок ,
Занят вечно своею игрой .

Ой , когтистые лапки ! Спасайся !
Где зацепятся - всё : страшно знать .
Покрывало , и ты не ругайся :
Это - чудушко не обуздать .

А недавно за край зацепился ,
И клыком тут на нитке - повис ,
Отцепиться хотел , очень злился ,
Принимая испуганный - вис .

Рядом - помощь была , отцепили ,
И сказали котёнку : "НЕЛЬЗЯ !"
Но слова просто звуком лишь были :
Просто, мелкому , шалости - "льзя" .

Что котёнку сказать за проказы ?
"Не цепляйся , дружок , не шали !"
Глазки светятся - крупные стразы .
Ну , сказали , что думать смогли ...


Нам сказать - то нетрудное дело ,
Но до котика разве дойдёт .
Быть в затяжках и ты б не хотело .
Подождём , кот пока подрастёт .

Покрывало , ты не обижайся :
Мы тебя всей семьёй бережём .
Потерпеть как и мы , постарайся .
Подождём , да , ещё - подождём .



      12 . 11 . 2021 г.

PS : "БАНТИК" - это котёнок