Красные кони

Генриетта Вютерих
Из тумана вырывались кони,
Стряхивали с гривы ночи прах,
Словно убегали от погони
С розовою пеной на губах.

Полумесяц серебра подковы
Искры высекает из-под ног.
Кажется, вот-вот… взлететь готовы
В царство, где рассветом правит Бог.

Или то – игра теней и света,
Или то – небес далёких гром?
Алым цветом залита планета,
На которой мы с тобой живём.


                7 февраля 2021 г.