Мороз и солнце

Вадим Константинов 2
                Погожий день!..

                Морозец лёгкий!..

                Вновь,
                Как и много лет назад,
                Коней невидимых
                Подковки
                По гулкой мостовой
                Звенят!..

                И просто чудо,
                Как совместны,
                Тот звон...

                И утренняя тишь!..

                "Мороз и солнце!..

                День чудесный!"..

                За Пушкиным
                Ты повторишь!..
                07.01.2011.


                Зима вдруг выкажет
                Свой нрав!..

                И напоследок
                Взбеленится...

                И разрумянит
                Наши лица...

                Морозцем лёгким
                Напугав!..

                И удивительно
                Хорош...

                Опутан солнечною
                Пряжей...

                Сам этот зимний
                День предскажет
                Весну, которую
                Ты ждёшь!..
                24.02.2013.


                Всё, как мечталось -
                Солнце и мороз!..

                И солнца греет
                Золотая пряжа!..

                Да, и мороз-
                Проказник!..

                Коль всерьёз
                За нас теперь
                ПринЯлся...

                Прямо скажем!..
                21.01.2014.