9. Дыхание зимы

Александр Мраков
И первым вздохом стала стужа,
Холодный ветер той реки,
Где ворон над ветлами кружит
В огне неведомой тоски.

Второй пусть станет песней далей
Над серым окоемом дней,
В своей неистовой печали
Сквозь утро вьюжит снеговей.

А третий спрячется в сугробы
Навечно замершей водой,
И обреченный стужей новой,
Уводит мысли за собой…

Четвертым вздохом – шелест крыльев,
Волшебный голос снеговой,
Деревья среди льдов застыли,
И шепчет голос колдовской.

А где-то там, за неба краем
Горит закат лихим огнем,
Багряным светом полнит дали,
Где ночь бежит за ясным днем.

7\II 2021 г. «Игра в тавлеи», 9\18