Вкус детства моего

Ольга Кашаева
Вкус детства моего живёт во мне.
Я пронесла его через года.
Туда на настольгической волне
Я возвращаюсь мысленно всегда.

Вкус детства - это с маслом белый хлеб,
Посыплешь сверху сахаром - и в рот.
По свету не носило меня где б,
Перед глазами детства бутерброд.

Тот бутерброд был слаще, чем кулич!
Я помню от горшка и до седин
ДворОвой ребятни заветный клич:
"Сорок один - хлеб с маслом ем один!"

Но "сорок восемь" двор кричал в ответ,
Что значит "половинку просим" всем.
В душе теплом остались детства свет
И бутерброд, что я со всеми ем.

23.04.2019