Моё королевство

Владимир Рожков 3
Что то не ладно в моем королевстве,
Что то в королевстве моем случилось,
Фрейлины прозябают в девстве,
А лица зеркалам добавляют кривость.
 
Мой казначей упорно
Из сальдо вычитает крЕдит,
Чувствую как малым ходом
Крыша дворцовая едет.
 
Мой виночерпий совсем усох,
В пыльный угол забросил кубок,
На стол подает виноградный сок
И не раскуривает больше трубок.
 
Летний сад засажен морковью,
Флоксы заменили картошкой,
Ох уж вы мне с этой любовью
К овощу, что загребают ложкой…
 
Нет, с этого дня все по другому!
Фрейлины, флоксы и кубки - изволь!
Ведь пока это вызывает истому,
Будет жить ваш веселый король!