Как измерить?

Валентина Федорова 217
Кто мне подскажет, как измерить глубину
Беды и счастья в прожитой мной жизни.
Просторов вольных, снов, которые смахну
Лишь распахну глаза и солнце брызнет.

О сколько пройдено тропинок и дорог!
И виражи крутого серпантина.
Я каждый год вела с судьбою диалог
С фужером у горящего камина.

"Итоги" подвожу, где знаки: минус, плюс.
Всё это правда, глядя на морщинки.
Избавиться от них совсем не тороплюсь,
Пусть радуют, как осень, паутинки.

Блаженство дней счастливых рада вспоминать.
Лазурь любимых глаз, цветенье вишни.
Желание тобой, единственным дышать,
Ты до сих пор ночами часто снищься.

Рассеялись мечты и грёзы, как туман,
И потеряли остроту все чувства.
Но только милый мой, как прежде, мною пьян,
Готов ради любви на все безумства.