У меня в роду два графа

Юрий Дан
У меня скелет в чулане
С грустной внешностью лица.
Он остался мне от Вани,
Предыдущего жильца.

Средний рост, неясной расы,
Бирка – сто рублей. Грабеж!
Не из гаек и пластмассы –
Настоящий. Бывший бомж.

Ну, стоит себе, и ладно,
Но в моей квартире – тьфу! –
Есть еще один, абстрактно
Обитающий в шкафу.

Пользы от него ни грамма,
Смысл же в том, что много лет
Там, в чулане, среди хлама
Натуральный есть скелет.

У меня в роду два графа,
Я не трус и не ханжа...
В полночь слушаю, дрожа,
Как со скрипом, не спеша,
Пьют мой вермут кореша -
Идиома, что из шкафа,
С тем, который из бомжа.