А жизнь меняет смыслы плавно

Игорь Иванович Киселев
Стоит в глазах рассвет вчерашний,
Грозы блестящая лоза.
С ней отголоски божьей пашни,
Росы неспешная слеза.

И облаков уставших мякоть
В лучах робеющей зари.
С души уходит неба слякоть.
Опали в лужах пузыри.

Свечи уснувшей воск оплывший
Напоминает о ночи.
И страсти стон в глазах застывший.
Немым признанием кричит.

И всё случилось так недавно
- Десятки лет тому назад.
А жизнь меняет смыслы плавно.
Рассвет в седеющий закат.