Человек сильней

Риммристая
в роскоши ночных часов купаясь,
ты себе позволишь проживать
страх, озноб, отчаянье и ярость,
выдохнешь в пустые стены: "бл#дь!"

а потом с кривою чуть улыбкой,
рассыпая шуточек каскад,
тянешь-тянешь из трясины зыбкой
намертво залипший чей-то зад.

и не в лицемерии тут дело,
дать при всех не можешь слабину.
потому что вспыхнула надежда,
к стёклам серых радужек прильнув.

потому что как коса ни косит,
побеждает скучный серый быт.
потому что знаешь, между прочим,
человек сильней своей судьбы.