Ты похож на море

Анна Алексюк
Сегодня ты похож на море -
Северное, холодное, неистовое.
То, которое без устали бьётся о скалы,
То, которое усмирить немыслимо

Сегодня ты похож на волны -
Огромные, тёмные, беспощадные.
Те, что порываются размыть весь берег,
Те, что ревут и бушуют нещадно

А бывает, ты похож море -
Тёплое, ласковое, жемчужное.
То, которое безбрежно синее,
То, которое бесконечно южное

И, заметь, всегда есть море,
А у моря - непременно берег.
Одно без другого - уже не море,
Одно без другого - уже не берег