На закате января

Дмитрий Смолин
По Москве туман гуляет.
Еле-еле рассветает
В шторы тычется заря
На закате января.
Небоскребы-динозавры
Прячут в чреве сны и вздохи
А мосты чертополохом
Прорастает в послезавтра.

Бетонируют столицу:
В камне "кольца","хорды" в камне.
Озабоченные лица
Словно в бане- все в тумане.
Но большой не дремлет брат,
Мзду взимая на весу.
Камера на шестьдесят.
Камера на полосу.