Синяки под глазами

Алексей Пакскин
Головокружение сдвинуло кору
полушарий моего мозга,
я теперь на поверхности тону
от иллюзий и тревоги.

Лампочка моей комнаты
есть центр притяжения,
свет прогоняет шорохи
и монстров из воображения.

Уставившись в холодную стену
своими добрыми глазами,
мысль похожа на кассету -
часто ленту заедает.

Я пью воду из стакана,
страхи не дают мне спать,
в полночь наступит завтра,
мои силы идут на спад.

Я делаю волевое усилие
и погружаюсь во мрак,
в ожидании будильника,
я пытаюсь поспать.

Синяки под моими глазами
покажут тщетность борьбы,
но я, наполненный мечтами,
вхожу к лунатикам в ряды.

Так проходят мои ночи,
утром я встаю под душ,
человека кормят ноги,
а я в бой опять иду.