А у тебя тоже так бывает?

Маргарита Виталина
А у тебя тоже так бывает?
Когда с головою вдруг накрывает
Память, и никуда от неё не скрыться,
И не отмазаться — не отмыться,
Не перебить никакими духами,
У тебя тоже так пахнет память?
Сиренью ли, иль соловьиной трелью,
Или небесною синей тенью,
Или мелодией, душу рвущей,
Или облаком, или тучей,
Или тоской необъятной летучей,
У тебя тоже так бывает?
Вдруг неожиданно сердце рвётся,
Рвётся каким~то ветрам навстречу,
И обнимая себя за плечи,
Словно меня обнимаешь за плечи,
И не найдёшь такого колодца,
Чтоб наконец утолить свою жажду,
Что поселилась навечно однажды,
Чем похмелиться, не пьющему водки?
Как отрезвиться похмельем любовным?
Все мы заложники лодки подводной,
Шлю тебе сладкие сны в изголовье...
А у тебя тоже так бывает?
Когда с головою вдруг накрывает
Память?