Розы летели с небес

Светлана Доля
   Стих по картине Karol Covalaris.

А капли дождя так стучали.
Летели с небес розы алы –
красивые розы любви...
В них – ярко  горели огни –

Те искры живого рассвета
из поздней весны и из лета,
из осени тёплой – для нас,
чтоб в счастье сиял каждый глаз.

Чтоб губы тянулись в улыбке...
Небесная радуга в дымке
по бархату всех лепестков
скользила по снам  облаков...

По каплям росы золотистой,
кристально-прозрачной и чистой,
по розам небесно-алым,
огни зажигая – кристаллы...

Те искры живого рассвета,
чтоб  счастьем дышала Планета...
А розы летели с небес,
Дарили душе миг  чудес...

      7.02.2021