Маргарита

Бушева Наталья
Ты обнаженна и прекрасна,
Кот Бегемот у ног твоих.
Тебя с почетом принимают,
Но ты – чужая среди Них.

Ты – лишь красивая игрушка,
Что хочет вечность и покой,
И в дар от Дьявола получит
Лишь наслажденье тишиной…

Но ты пока еще любима
И веришь в счастье и любовь,
Но что-то тянет в тьму ночную
Свой милый дом покинуть вновь.

И ты сильна и бесконечна,
Как этот мир, рожденный злом,
Но зло – лишь тень Большого Света,
И ты узнаешь все потом.

Что Время – только лишь для смертных,
Что ничего нельзя просить
У тех, которые сильнее.
Ты можешь в мире только быть.

Небытия – не существует,
Добро и Зло слились в одно.
Но только полночь наступает,
И ты опять летишь в окно…

И вот он, бал, и ты прекрасна,
Кот Бегемот у ног твоих,
Ты на балу почти принцесса,
Но ты – чужая среди Них.

Чего же ты хотела в жизни?
О чем грустила под Луной?
Как чувствовала эту силу,
Известную тебе одной?

Твоя частичка – в женской сути,
Для всех и каждой – вечный зов.
Ты стала частью океана –
Без дна, без берега, без слов…