Дневник чуткости ее души. 7 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Скажи, а у тебя есть мечты? — спросила она сама у себя и тут же сама себе же и возмутилась.
— Ну, как ты можешь спрашивать такие глупости? Конечно, есть! Разве можно жить не мечтая? Ведь если не мечтать, то все становится таким серым, таким скучным. А вот если закрыть глаза, вобрать побольше свежего воздуха в грудь и мысленно перенестись от зимней серости, стужи, быта и рутины в летний отдых, тоооооо...
Мммммммммм, красота!!! Она уже представила это: берег тёплого ласкового океана, где она расслабленно и довольно лежит рядом с пальмами на белом горячем песке в купальнике и шляпе с большими полями смотрит на воду, которая отблескивает и переливается на солнце всеми цветами палитры красок синего цвета: от темно-бирюзового до аквамаринового.
Здесь так спокойно, никуда не нужно торопится, ни о чем не беспокоиться. Здесь можно просто расслабиться и кайфовать. Ей было так комфортно, спокойно и уютно в этом уголке первозданной природы, в этой неповторимой красоте, что невозможно было открыть глаза и вернуться в реальность. И время там было неограничено, и солнце было ласковым, и счастье было — не мимолётным, а долгим и настоящим. Как же там было хо-ро-шооооооо!
— Остановись мгновенье — ты прекрасно! — прошептала она и тут же добавила:
— Куда же ведут мечты?
— А мечты ведут в рай, — с этими словами она открыла глаза и набрала телефон туристической компании...
(Ника)
Февраль 2021