До марта рукой подать

Вадим Цимбалов
Капает. Мелочь, однако, но точит сугробы,               
в окна стучится слезливая медь.               
Ритм не смолкает. При этом, ну-ка, попробуй
в спячку залечь, как сурок и медведь!

Нервный февраль: снег выпавший тут же расклёван
дождиком нудным, что льётся с небес.
Кошки ничейные ищут надёжного крова – 
чтобы не капало, было, что съесть.

Милая жёнушка, ты ведь ныне в отъезде.
Как бы сподобился в непогодь зонт!
У печки, натопленной с ночи, нам сесть бы:
кофе горячий, за окнами – фон...

Дождь неуместный февральский нежданно оборван,
снежный вал расползся мокрой квашнёй.
Зимний месяц, я верю, покажет свой норов,
марту махнув чуть замёрзшей рукой.

Иллюстрация из Интернета.