В свете звёзд

Андрей Александр
   
Звёздной ночью глядя в небо
из цветов земного луга:
 
       Внезапный свет невиданной звезды,
       мгновенно озаряя небеса,
       в ночные падает цветы
       и в широко раскрытые глаза.

Какой надежде спится по ночам?
Наполнись светом вспыхнувшей звезды,
моя печаль, и отвечай:
один ли я? одна ли ты?
   
       Среди бескрайней пустоты
       вокруг, вверху и подо мной
       лишь то прекрасно, что полно
       собой - как звёзды и цветы.

И света сказочная вязь,
и всё, что им озарено,
обнажено, оживлено,
ничем уже не тяготясь,
плывёт и тает, как в кино,
в глубинах светобытия.
   
       И этим светом ты и я
       из мрака слов исключены,
       и наша жизнь, и наши сны,
       переливаясь и струясь,
       плывут сквозь волны тишины
       к вершинам смысла бытия.