Снег. Белый, мелкий, колючий...

Татьяна Колесова
Снег. Белый, мелкий, колючий...
Тихо шуршит за окном приглушая все звуки.
Небо. Низкое, серое, безрадостное...
Тихо сыплет белой крупой и давит на подсознание.
Снег всегда ассоциировался с весельем,
С катком и коньками, с горками и санками,
Снежной бабой и шумными перестрелками в снежки...
Сегодня, смотря на снежинки, вижу белое и черное.
Белое - твои серебристые волосы, мамочка!...
Черное - скорбный холмик рядом с могилой папы,
занесенной белым снегом...
Снег больше не ассоциируется с детством...
Он наполняет душу грустью и щемящей болью,
Горечью потери и неизбежностью разлуки...
Наша разлука разменяла уже второй десяток,
А мне все время кажется, вот раздастся звонок,
Я открою дверь, а на пороге стоишь ты, милая мама!
Тебя помнят, и я все чаще слышу от наших знакомых,
что становлюсь все больше похожей на тебя...
Снег. Белый, мелкий, колючий...
Тихо кружит в воздухе...
Сегодня вдруг осознала, что в дни похорон
дорогих и близких мне людей всегда шел снег...
Снег. Белый, мелкий, колючий...