Имение

Виталий Бикеев
Когда малым ребёнком был,
В подарок получил он птичку,
И даже не придумал кличку,
Но всё-равно её любил.

Прошёл вот год, второй идёт,
И осень вот уже кончалась,
И до неё добрался кот,
Лишь перьев несколько осталось.
Собрал он перья, было сколько,
И закопал глотая жалость,
Поплакав у могилки горько,
Где ель, на краешке лещины.

Не может быть болезни только,
С единственно одной причины.

Потом он жизнь свою прожил.

Потом настал последний час,
Который мысль пробудил,
Что никого он не любил,
И свет очей его угас.

Но да! Ведь есть как буд то тело,
И он, почивший, оглянулся,
От радости аж встрепенулся,
К нему та птичка прилетела.