Уборка в саду

Юрий Фатиев
Я в саду решил прибраться,
Хоть февраль, а как весной,
Солнца луч спешит ласкаться,
Как котёнок озорной.
Срез лимона пахнет дивно ,
Уменьшаю пышность крон,
Тянут ветви. Некрасиво.
Не подлезть со всех сторон.
А попутно собираю
Ярко жёлтый спелый плод,
Тут вам и варенье к чаю
И в ликёр... не то, что мёд.
Вспоминаю Капри остров
Лимончело нежный вкус,
Изготовить можно просто,
Без заоблачных искусств.
Настоять в спирту дней придцать,
Сверху сахар и вода...
Ох и славно будет питься-
У гостей восторг всегда.
День прошёл легко и быстро,
Не устал. Набрался сил...
Небо ждало. Было чистым.
К ночи дождь заморосил.