alter orbis - alt erorr bis - all ter ero ego best

Валерий Литвинов
а вот сейчас
жизнь представляется альбомом
картой контурной в прикрас
под координатной лупой:
за красным домом
с щупальцами
сад а за другим серебристым зданием
черно-белый горох с глупостями
для испытания
кругов хула-хупа
для масштаба карандаш для штаба кисточку
и тупо разойтись
но перед тем как кончить рисовать
на Луну-колонию за ватманом сгонять
в скафандре с вышиванкой с вытачкой
по семиклассному заданию
ошибку смажет
вселенский вакуумный гаджет
альбом тайное подскажет
карта звезда и дом укажут
где мир другой немятый
где ждут ошибки голые –
но разговорчивые вряд ли
где ждет любовь – тем более
новый мир
не чёрный он как уверял Казимир

февраль 2021г