Не гляди в мои глаза... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Цежу лениво я коньяк,
С тобой возможно обезуметь!
Я понимаю, что дурак,
Раз смог такое я подумать,

Что изменилась нынче ты
И не желаешь всё запутать;
Что стала честной ты в любви.
Наверно, это просто глупость

Такое думать о тебе,
Какой была - такой осталась.
Твои визиты лишь к беде.
Ох! Больше не дави на жалость!

Ты, всё когда-то погубив,
Ушла, мой мир легко разрушив.
Все наши чувства позабыв,
Буквально вывернула душу.

И вот теперь вернулась ты,
Влетела в дом усталой птицей.
Шепнула:"Ты меня прости!
Сердиться долго не годится."

Не знаю, что тебе сказать?
Я думал, сердце отболело.
Но ты томишь меня опять
Своей улыбкой, нежным телом.

Хотел бы крикнуть я: "Прощай!
Давай забудем всё, что было!"
Но ты готовишь в кухне чай,
Смеёшься ласково и мило...

А я молчу, цедя коньяк,
Забыв обиды, униженья.
И чувствую, тебе я рад,
Готов решиться на прощенье.

Нет! Не гляди в мои глаза
С такою теплотой мгновенной.
Ты - просто хитрая лиса,
А я твой зайчик легковерный...




Иллюстрация - Открытка из интернета.