Избушка

Александра Фёдорова Росс
Стоит избушка у дороги.
Живёт в ней кто? Иль не живёт?
Вид старости такой  убогий,
Но из трубы дымок идёт.

Темны сейчас её оконца,
И снег навалом у ворот.
Но вся навстречу светит солнцем,
Тем, кто свернёт за поворот.

И пусть он здесь ни разу не был,
Уж никогда вам не соврёт,
Как над избушкой глянешь в небо,
Душа в волнении замрёт.

Там лес стоит в убранстве снежном,
От солнечных сияя, брызг,
И в этом мареве безбрежном,
От красоты мужик пьян вдрызг.

Идёт домой он, тянет сани,
А в них дровишки для печи.
И так к себе избушка манит,
В ней тихо радио звучит…

Тепло, свеча горит мигая,
Не удивляйся, не спеши.
Здесь он, стихи свои слагая,
О жизни думает в тиши!