Местный Рыбнадзор!

Лала Ша
Орлан увидел Журавля,
Который выловил треску
И тяжело поднялся над
Водой..

«Ты - нарушитель!
Я тебя за это привлеку!
А твой улов возьму! Так надо!
Мздой!»
Орлан за пошлиной пошёл на
Бреющий полет
за Журавлём,
Который выловил треску...

«Но, уважаемый, я не пойму - на
Основании чего весь этот гнёт?»-
Вдруг возмутился Журавль,
Который выловил треску...
«Мой прадед/дед/отец на
Промысел сюда стремились влет...
Ловили тут любую рыбу: хоть треску
Хоть карпа, хоть сазана...
И каждый получал улов свой и почёт,
Не опасаясь взбучек от Орлана!»-
Промолвил Журавль,
Который выловил треску...

Орлан уж когти выставил на грубияна!
«Тебе  же сказано, Журавль,
Который выловил треску:
Теперь другой порядок и учёт...
Что было раньше, хоть от веку-
Можешь позабыть и дома помянуть, и на
Оставлю на твоём крыле когтями метку,
Чтоб накрепко запомнил
Разговор и его суть! Журавль,
Который выловил треску!
И, да, кидай сюда свою мелкую рыбку
Она идёт как пошлина...
Дальнейшую ошибку
Я покараю строже-
Не забудь!»
Забрав улов,
примерно потрепав ловца -
Орлана
След простыл...

Журавль,
Который выловил треску...
Передохнул,
что жив остался и Орлана
Решил на будущее облетать
по правилу петель
Огромных, дабы оставаться целым!
Решил Журавль,
Который больше здесь не выловит треску...
И детям запретит он злить Орлана-
Тот -Сила!.. А Журавль
Жив - пока все выполняет по свистку...

 Писала басню птичью,
На скаку
(С)ВашаЛалаШа@2021