Стишонок 20 и 21

Зарина Морская
20.
От глупости людей горе часто бывает,
и мы его видим, его ощущаем.
А вот от ума горе трудно найти,
потому что ведь умные- не дураки.

21.
Не роняй сгоряча необдуманных слов,
обиды из них может вырасти ком!
Так из косточки сливы, что ты плюнул в траву,
куст вырастает, заслоняя скамью...