Обмен обман?

Алексей Кусков Анатольич
Объявленья листаю нехотя,
Взгляд упал на строку одну:
«Поменяю платье на девочку.
Также курточку на весну».

Да не уж-то? Аж сердце ёкнуло.
Столько лет прожил и не знал,
Что не надо «вокруг да около».
Как бы много я поменял…


Поменял бы тоску и скованность,
Ту, что выжгла на сердце след.
Поменять я готов на молодость
Горький опыт ушедших лет.

Поменял бы на небо синие
Непогоду в душе моей.
Поменял бы все куртки зимние
На веселье весенних дней.

И пока есть желанье твердое
Перемешивать пыль дорог,
Поменял бы ботинки стертые
На здоровье, их стёрших, ног.

Поменял бы… Да с кем меняться-то?
Что судьбой было мне дано,
Что накоплено мной и нажито,
Одному только мне нужно;.

От того и досада мучает,
И порою слеза бежит:
То, что в жизни тобой получено,
То обмену не подлежит.