Этапы жизни

Людмила Вознесенская
Детство - непоседа
Весело живет,
Бегает и скачет,
Наивно чуда ждет
И простодушно сожалеет,
Что медленно растет.

Молодость, как искра,
Сильна и лучиста,
Размашисто шагая,
Усталости не зная,
Ошибаясь и дерзая,
Напролом идет вперед.

Зрелость -
И солидна, и серьезна,
Размеренно живет,
Вперед не забегает,
Покой, порядок уважает
И цену жизни знает.

Старость -
Слаба и пассивна,
Резко снижает ход,
Шаркая и хромая,
Путь земной свой завершая,
На встречу с вечностью идет...