Пути-перепутья

Валерий Шабалин
             Поэты ходят пятками по лезвию ножа
             И режут в кровь свои босые души.
                Владимир Высоцкий

За далью даль. Дорога за дорогой.
И в час, когда судьба сбивала с ног,
Я вспоминал, как мать молила: "С Богом!
Не исчезай. Я жду тебя, сынок".

Ну, а "сынок" надеялся на случай,
Порой не в те садился поезда...
Конечно, был я сыном не из лучших,
А маменькиным не был никогда.

И всё же материнские молитвы
Меня оберегали вновь и вновь,
Когда не раз я шёл по краю бритвы
И собственную душу резал в кровь.

Пускай не удалось дойти до сути
И на земле оставить чёткий след,
На жизненных путях и перепутьях
Я не исчез.
           Вот только мамы нет.

07.12.2008