Из новых слов

Лариса Бархатова
Из новых слов, из старых тем,
Где зимний день похож на спячку
Январь остудит, а затем
Швырнет в февральскую горячку.

Закутает в воротники,
Ознобом души заметая.
Как эти весны далеки,
В которых жить не успеваем.

В которых время истекло,
За поворотом испарилось.
С ним что-то важное ушло,
Что быть могло, но не случилось.

Коктейль холодный – ночь со льдом.
В стихах твоих так сладко спится!
Январь остудит, а потом
Все повторится… повторится…