Лишь памяти искры мерцают слегка...

Лариса Геращенко
Юность и Молодость, где вы теперь?
Большие засОвы, тяжелая дверь:
Открыть невозможно и нет уже сил...
И вас не вернуть, кто б и как не просил.

Лишь памяти искры мерцают слегка:
и видятся близко то дом, то река,
то роща березок, то солнечный день,
сеанс на семь тридцать и в парке сирень...
И голос почудится,.. слов не понять.
Прошу повторить, но,.. опять не понять.

Уж очень далече - сто весен прошло.
И сгорбились плечи, следы замело...
И тех не вернуть, кто ушел навсегда...
Лишь скромно цветет и грустит резеда...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Февраль, 2021г.