Бокете

Татьяна Харакка
В славном городе Бокете
Круглый год сияет лето,
Солнце кажется теплее
И мокрее дождь.

Ручейки и водопады -
Вам всегда там будут рады!
Ты добрей и веселее
Город не найдёшь.

Там собаки лижут ноги,
И все тянутся дороги
Прямо вверх до мирадора
Или на вулкан.

По лесному коридору
За весёлым разговором
Вы пойдёте - попадёте
Прямиком в капкан.

А в капкане этом нечисть,
Ей весь день заняться нечем,
Так что нечисть от безделья
Жжёт большой костёр.

Над костром кипит водица,
Злая нечисть веселится,
Ждёт, когда же попадется
Кто-нибудь в котёл.

Если странник осторожен,
Если путь его проложен
Только вверх и до вершины,
А потом назад,

То прогулка будет чудной,
Ведь на мирадоре людно,
Безопасно, интересно
И красив закат.

Если путник оступился,
Если путник заблудился,
И пошёл усталый путник
Вдруг не той тропой,

Как бы ни было банально,
Как бы ни было печально,
То, конечно, этот путник
Не придёт домой.

Его будут ждать часами,
Его будут ждать годами.
Папа с мамой будут плакать,
"Как же, как же так?".

Но однажды им придется
Примириться, ведь найдётся
Прямо в бурной горной речке
Вымокший рюкзак.