Декабрь, второе

Кондратенко Людмила -2
Октавой ниже, октавой выше
Зануда-дождик бренчит по крыше,
Рассыпал ноты,  аккорды спутал,
Растрогал душу, затих под утро.

Ты, дождь, воспетый стихом и прозой,
Когда уступишь свой трон морозу?
Есть шапка, шуба и рукавицы,
И телу хочется порезвиться.

Проехать с горки, застыв на вдохе,
 Синичкам  сыпать в кормушки крохи,
Пройтись тропинкой, скрипя подошвой.
Что стало с русской зимой хорошей?

Декабрь, второе, а в окнах осень..
Давайте вместе небес попросим,
Поможем, люди, свершиться чуду!
Прогноз погоды : снег к ночи будет.