Так хочется снега

Кондратенко Людмила -2
Так  хочется  снега,  так хочется  смеха,
И  кружку  глинтвейна   в  компании  тёплой.
А  что  же  имеем?  Ноябрь – неумеха
Не  снегом, а дождиком  бьётся   о стёкла.

Так  хочется  к морю  тропинкой, что знаю,
Спуститься легко,  загорать  и купаться.
А тут за окном  громыхают  трамваи
И время опять по делам собираться.

Коней  развернуть на крутой  переправе,
И жизнь расписать бы цветным,  а не серым…
Но вновь отрастают лишь летние травы,
С ответом лишь сходятся в школе примеры.