Время лечит, мир калечит...

Павел Ардабьевский
Время лечит, мир калечит,
Обними меня за плечи
И отсыпь мне горсть словечек,
Чтобы знал, что не один.
Уходя, запри все двери,
Я сегодня не уверен,
Что смогу себе доверить
Собственный пожар в груди.

Мне б сегодня не напиться,
Я хотел взлететь как птица.
Что за окнами творится?
Репетируют потоп?
Запирай меня снаружи
И шагай себе по лужам,
Мне, наверно, станет хуже.
Я готов ложиться в гроб.

Время лечит. Крыть-то нечем.
Уходи. Пустые речи
Мне покой не обеспечат.
Я побуду взаперти.
Может быть по крайней мере
Я во что-нибудь поверю,
Отопри тогда мне двери
И как птицу отпусти.