Про эгоизм

Сергей Ерохин 2
Я бы рвала пространство,
Скрывая тебя от всех;
Я бы спасалась пьянством,
Настоянном на слезе;

Я бы вздыхала песней
"Je T'Aime" или "Libe dich";
Музыке было б тесно
И жарко у губ моих...

Я не спала бы годы;
Спалила бы сто свечей;
Я приняла бы роды
И боль у жены твоей;

Я бы ходила в храмы,
Выпрашивая тебя,
Истово и упрямо -
Фанатики так глупят;

Я бы стихи слагала
Ненужные никому;
Выбрала б три вокзала,
Где черти меня возьмут...

Я отдала бы разум
И то, что стучит в груди,
Чтобы услышать фразу:
... "Останься... не уходи..."

Ольга Козловская

...


Выслушал Вас и вкратце
Отповедью воздам:

Стоит ли унижаться
Так предо мной, мадам?

Ради чего готовы
Вы пренебречь собой?

Думаете любовью
Вашей разрушить мой
Мир кто-то дал Вам право -
Мой и жены моей?

Тот, кто глядит из храма,
Не одобряет сей
Грех.

Под цифирью десять -
Помните? - значен он.
Третий ещё и семь есть.

Будет ли тот прощён
Кто, полоская всуе
Имя святой Любви,
Будущностью рискуя,
Собственные свои
Цели с приставкой "эго"
Ставит превыше всех?

Вас огорчу: эгрегор -
Наш с Вами - неуспех
Ждёт на любовном фронте.
И от намёков на
Вместе нам быть - увольте.

Есть у меня жена.