За окошком ноябрь

Кондратенко Людмила -2
За окошком ноябрь свою грустную песню заводит,
Лужи кашей из первого снега до края полны,
Серый цвет доминирует , хоть он сегодня не в моде,
И под утро приходят такого же цвета нам  сны.

Голубиную почту давно заменили айфоны,
А дорожную грязь закатали в непрочный асфальт,
Только вечную грусть по негласным осенним законам
Сдует снежный февраль и растопит сверкающий март.

Вновь иду по бесцветной картине осенним рассветом,
Сожаления нет , просто надо ноябрь пережить,
В магазинах купить ситцы самого яркого цвета,
Чтоб в апреле, по классику, платьица лёгкие  шить.