Не судите

Ник Наумов
Не судите по глазам –
      зеркалам души –
Даже после бурных встреч
      с грешными людьми.
Нам не стоит никогда
      с выводом спешить,
Потому что зеркала
      отражают мир…

Не судите по словам,
      что скрывают суть,
Чтоб надежду и любовь
      снова обрести.
Потому что к небесам
      долгий, сложный путь.
Веру можно потерять
      и в конце пути…

Не судите ни друзей,
      ни своих врагов.
Ведь у каждого в шкафу
      не один скелет.
Нам наверно никогда
      не раздать долгов,
Даже если впереди
      будет много лет…

06.02.2021