На плоть веков то быстротечное

Эмма Клейн
На плоть веков то быстротечное

Спокойно время льёт активно сквозь мелкое решето,
ценю, ведь в каждом веке, как во мгновении красота;
мастер часы помещает в овал, квадрат, колесо,
здоровые стрелки — то есть атрибут и важные времена...

Сперва на них не смотришь с осмыслением,... циферблат,
терпения и крепкий дух, шагаешь налегке, планов пик;
на много позже, у самочувствия при виде,... свой расклад,
на тропках странствий замедляешь шаг, и словно дум тупик...