Воспоминания о блокадных днях

Елена Богатова-Соловьёва
Воспоминания о блокадных днях

О страшных днях Блокады Ленинграда
Мне когда-то рассказала мужа мать.
Прорыв Блокады -   высшая награда,
Им ведь не придётся больше голодать.

Была в войну свекровь  девчушкой,
В той квартире без тепла и без света.
Жила тогда она с тётей старушкой,
Работали от зари до рассвета.

И как через весь город ходила пешком,
И со взрослыми  окопы копала.
Были Ленинграду отданы целиком,
Фронту чем могла тогда помогала.

Получив хлеба блокадный кусочек,
Она бережно несла его домой.
Чтоб позже дома согреть кипяточек,
И поделить хлебушек с тётей родной.

День и ночь кипела работа в цехах,
И на ногах еле тётя держалась.
Холод и голод, бомбёжек вечный страх
Обессилев, как тень она качалась.

Но вот пришёл тот январь долгожданный,
И наконец-то прорвали Блокаду.
Стал этот день  для всех святой и желанный,
Он ведь надежду принёс Ленинграду.