Август

Ник Провод
Песком отчистив душу от нагара,
Прожив сезон под рокот волн прибоя,
Соленый, потемневший от загара,
Я больше не хочу азарта боя.
Я больше не хочу волненья схватки,
Когда в крови вовсю вскипает ярость.
Я усмирил бунтарские повадки-
Хотя, быть может, это просто старость.
Расслышать осень в августе несложно,
Кошачьей мягкой и пушистой лапой
Она скребётся в дверь к нам осторожно,
И заползает в сердце тихой сапой.
Да, август до конца ещё не прожит,
И вон сентябрь светлым будет очень,
Да и октябрь тёплым выпасть может,
Но день уже проигрывает ночи...
И так же, как осенний тихий шёпот,
По свойству человеческой природы-
Смиряя страсти, но даруя опыт-
Ложатся в душу прожитые годы.

09.08.20