Земля выпивает дождь...

Сергей Аствацатуров
* * *
Земля выпивает дождь, росток собирает свет,
и чует косматый дым, и слышит: поют жнецы.
Потом человек идёт, печёт ноздреватый хлеб
и кормит своих детей: «Ешь. Не вертись-ка. Цыц!»
Земля выпивает дождь. В земле человек лежит,
а дети его поют. Лишь ветер
пылит во ржи.