Ноябрь. Восток

Елена Валентиновна Согонова
Ноябрь. Восток.
На небе Питера - прекрасный Орион.
О чём напомнить хочет он?
И пояс в три звезды - намёк.
Усилить вечер захотел воспоминанье.
Я слышу музыку, что слышали тогда,
И шли по снегу, затая дыханье,
И с юга нам сияла Сириус-звезда.
Ведь небо улыбнулось добрым знаком,
Улыбкой пояса из звезд наискосок.
Я знаю. Мы неспешным шагом,
И к счастью нашему придем.
Мы включим музыку вот эту,
Вот эту, что поднимает дух.
И в небе Орион прокрутит нам кассету
О сбывшейся мечте для двух.
 
Елена Согонова, 03.11.2020.Санкт-Петербург