Дворец Любви Шереметьевых

Елена Валентиновна Согонова
 

Ступаю в парадную дворца на Фонтанке.
Светло и отрадно как ранней весной
От вешней проталинки, от лучика солнца,
Что вскоре станут зеленой травой. 
 
Здесь стены питались храмом семейным,
Скрипичным ключом открывались сердца.
Раскрепощались театром крылатым!
Летели как птицы к истокам творца!
 
И силы любви сквозь сословия, масти….
Подобно весны первоцветам,
Украсили дом, охраняя от страсти.
Дворец  Любви Шереметьевых! 

30.08.2017,Санкт-Петербург.