Белая лебедь

Тая Полянская
Звёздные нити мерцали в ночи...
Белая лебедь дарила ключи
Тем, кто  меж звёзд в тишине оказался
И, позабыв себя,
С небом остался...

Белая лебедь на крыльях широких
Ночь обнимала
И свет одиноким -
Звёздную нить ту на крыльях несла,
Чтобы исчезла пустая молва...

Спящих укрыв мягким, тёмным одеялом,
Ввысь поднялась,
В красоту идеала...
Мимо созвездий она поплыла...
Мир сберегали ее два крыла...