Ночь-медведица звёздная в небе

Людмила Фирсова-Сапронова
Вижу жизни и дня скоротечность,
Невозвратность уставших надежд.
Неужели бессмысленна вечность?
Развлечение — жизнь для невежд?

Философствую, значит старею...
Но душа, как весна, молода
И с улыбкой печальной моею
Смотрит в сердце, терпя и любя.

Ангел добрых и верных решений
В день гнетущий, когда я одна,
Ты, душа, боль моих откровений,
Берегиня — в час страшного сна.

Ночь–медведица звёздная в небе;
Тишина, тень окутала дом...
Море чёрное, парусник в бездне
И мечта, как луна за углом,—

Не заходит, я ей запретила.
Всё — фантазии, ветра игра.
Исчезает мой сон–бригантина,
Как мираж, не дожив до утра...

Говорит мне душа: — Не пугайся,
Пусть жизнь — опыт, и он над тобой.
Ты, как роза увянешь, мужайся.
Я запомню тебя молодой.

Верь, желанное станет судьбою,
Снимет лишнее кисть и резец.
Всё безумное смоет водою
И начнёт всё сначала мудрец.