Крошево, месиво...

Евгений Шушманов
Землю метель запорошила,
пологом занавесила:
с неба колючее крошево,
а под ногами  - месиво.

Сколько в ней зла и агрессии,
чтобы заставить забыться,
и потеряв равновесие,
в чувствах своих заблудиться.

Пла'том колючим наброшена
мгла на событья и даты,
разумом сердцем раскрошено,
чтобы забылась утрата.

Всё то, что было – заброшено,
старой избой на отшибе,
там, где крапива не скошена,
ставни висят, как на дыбе.

Стонут, от ветра качаются,
словно с судьбой своей спорят…
Двое случайно встречаются,
но не для счастья, а горя.

С кем ты сегодня, хорошая,
прежняя, мною любимая?
Глупый вопрос и непрошенный,
боль, ты моя, нестерпимая.
.    .    .    .    .
Память метель запорошила,
словно замок повесила…
С неба колючее крошево,
втоптано сердце в месиво…