Разговор с мечтой

Марина Рмв
- Зачем ты здесь?
- Тебя спасти.
- Но от чего? Я не просил..
- От тех раздумий увести, что забирают много сил.
;
От пустоты и безразличия.
Наполнить дух и вознести
Твоё остывшее величие.
Я повторюсь: тебя спасти.
;
- Какой здесь смысл,  ведь никогда
Не воплотишься ты в реальность?
Зачем надежда мне тогда?
- Ты превратил меня в банальность!
;
Не могут люди без меня.
Они слепы в своём призвании.
Им не разжечь в груди огня,
Не будь меня в их подсознании.
;
Я сново здесь. Тебе решать:
Блуждать по сумрачной тропе.
Продолжить тихо утопать,
Закрывшись в твёрдой скорлупе.
;
Но лишь спасёшь от вымирания
Надежду, что всегда чиста,
Наполню я твоё сознание.
Ты спросишь кто я? Я - Мечта