Сыну о времени

Ольга Клеймёнова
Время, сынок, очень чётко.
Быстро проходит оно.
Жизни качается лодка,
Прошлое завершено.

Что не успели мы сделать,
То уж навеки уйдёт,
Вот пробежала неделя,
Там уж и месяц, и год.

Вот на прогулку за ручку
Мама тебя повела.
Вот и сестрёнка-дочурка
В школу кадетов пошла.

Вот с тренировки на лыжах
Сильно устав, мы пришли.
Вот завели черепаху,
Свинок морских завели.

Вот мы уже новосёлы,
Прошлый наш дом устарел.
Вот и закончил ты школу,
Колледж уже пролетел.

Как мы с тобой ни старались,
Вышел ремонт затяжной.
Вот и вдвоём мы остались
В светлой квартире большой.

Время, сынок, незаметно
Дни нашей жизни крадёт.
Мы перед ним безответны –
Бурной рекою течёт.

Прошлое не огородишь –
В будущем будут долги.
Время назад не воротишь,
Время, сынок, береги.

06.02.2021,
В день рождения